多特蒙德CEO回应拜仁高层批评:拜仁太舒适了

2023-12-05 01:46:50

拜仁高层鲁梅尼格近日对多特蒙德的转会政策进行了批评,他指出多特蒙德出售太多球员,这对德甲产生了影响。鲁梅尼格认为德国足球中存在一种青训狂热,导致为了实现出售球员盈利的商业模式,许多俱乐部都频繁进行转会。他举例说,桑乔、哈兰德和贝林厄姆等球员都离开了多特蒙德,但这不仅仅是多特蒙德的损失,整个德甲都失去了吸引力。

多特蒙德CEO瓦茨克对此作出了回应,表示并没有向鲁梅尼格征求建议或评估,他认为在慕尼黑的舒适区内无法对多特蒙德的情况做出准确判断。瓦茨克还指出,由于经济原因,多特蒙德不得不偶尔进行较大规模的转会。

瓦茨克强调了多特蒙德的稳健计划,他表示俱乐部需要大力投资基础设施,以提升训练基地和即将迎来50周年纪念的球场。为了获得足够的资金,他们必须一次又一次地进行转会。瓦茨克没有透露具体球员的名字,但表示目前多特蒙德阵容中还有一些球员有希望带来更大的转会收益。

多特蒙德的转会政策一直备受争议,一方面球队需要出售球员以满足财政需求,另一方面也需要保持竞争力。在过去几年中,多特蒙德成功培养了许多年轻天才,并在转会市场上取得了可观的收入。然而,这种模式也引发了质疑,一些人担心多特蒙德对球队的稳定性带来了威胁。瓦茨克的回应表明,多特蒙德对于转会政策有自己的考量,他们会继续寻求平衡,以确保球队的发展和经济的稳定。

尽管多特蒙德的转会政策受到争议,但俱乐部在过去几年中取得了不俗的成绩。他们在2011-2012赛季夺得了德甲冠军,并连续几年在欧冠赛场上有不错的表现。除了球队的竞技实力,多特蒙德还通过培养年轻球员赢得了声誉。桑乔和哈兰德等球员的成功转会向世人证明了多特蒙德在发展年轻球员方面的成就。尽管如此,鲁梅尼格的批评也引发了人们对德国足球产业模式的思考。德国足球以其对青训的重视而闻名,但频繁的转会是否会削弱俱乐部的实力和吸引力,这是一个需要认真对待的问题。作为德甲两大豪门之一,拜仁高层的批评无疑有一定的借题发挥之嫌。不过,这也为多特蒙德提供了反思和机会,他们可以综合各方意见,进一步完善转会政策,以保持俱乐部的稳定发展。